> 理财 > 消费 > 正文

新个税工资怎样算 2019新个税法及专项扣除方法

进入2019年,新个税法已经正式使用在我们生活中,纳税起征点从3500元提升到5000元,这也是对于广大工薪阶层最好的福利,毕竟纳税额度比以往下降了不少。那么新个税工资怎样算呢?接下来请看2019新个税法及专项扣除方法就知道了。

工资个税怎么报?
工资个税怎么报?

众所周知,2018年国家出台了个税新政策,然而在2019年1月1日,除了新个税法正式实施之外,还给我们带来了一项个税专项附加扣除细则。其中在个人所得税专项附加扣除办法中,我们还可以享受到六个方面可申请抵扣。那么2019年1月实施新个税工资怎样算呢?想必很多人还是不怎样了解,一起来看看。

据消息称,个人所得税专项附加扣除政策于2019年1月1日起实施。2018年12月31日,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件(APP名:个人所得税)的专项附加扣除信息填报功能正式上线使用,上线仪式在该系统的开发基地浙江省杭州市举行。该系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

个人所得税APP软件已于近期上线,纳税人可在税务部门官方网站扫二维码或在主流应用市场下载使用。按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,从收入额中扣除这一部分金额及其他的法定扣除后再计算个人所得税。如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

据介绍,纳税人的填报方式有四种:一是按照各地税务局公告的渠道下载手机APP“个人所得税”并填写;二是登录各省电子税务局网站填写;三是填写电子信息表;四是填写纸质信息表。

电子和纸质信息表都可以在各省税务局网站下载。其中,选择在扣缴单位办理专项附加扣除的,可以直接将纸质或者电子表提交给扣缴单位财务或者人力资源部门,也可以通过手机APP或互联网WEB网页填写后选择推送给扣缴单位。

当天,全国各地8000多个办税服务厅,共邀请了2万户扣缴义务人和10万名自然人纳税人率先使用该功能,第一时间体验六项专项附加扣除信息的填报流程。