> 理财 > 消费 > 正文

福州天价掏耳费上千元 医院曾5次遭行政处罚

在上年的时候,医院收费乱象问题多次被爆出,其实这种情况是经常存在发生的。比如现在福州天价掏耳费上千元一事一样,在网上引发热议,很多市民都表示不敢相信,为什么会收费这么贵呢?

掏耳收取天价费用
掏耳收取天价费用

福州天价掏耳费上千元?这是有可能的事情吗?目前,现在民营医院福州鼓楼医院因为收费存在乱象被引发关注了,根据以往消息得知,该医院在过去期间里面已经有5次遭到了行政处罚了!

在莆田系詹家中,詹国团、詹国营、詹国连三兄弟是出名的角色之一。包括福州鼓楼医院在内,詹国连共参与了15家公司的经营,他是北京欧亚联医疗器械有限公司的法人代表,也是江苏施尔美整形美容医院有限公司、宁夏新协和医院、上海华衡投资(集团)有限公司等公司的股东,还是北京五洲医院投资有限责任公司、福建新安国际医院有限公司的高管

值得一提的是,福建鼓楼医院曾在2014年4月至2017年2月期间5次受到行政处罚,原因多与广告有关。2015年4月29日和5月28日,鼓楼医院都因为广告违法被两次处以罚款1.6万元,合计3.2万元。2015年11月10日,鼓楼医院因违反了《中华人民共和国广告法》(2015年修订)第十六条第(四)项的规定,被处以罚款2.4万元。相关法律条文规定,医疗、药品、医疗器械广告不得利用广告代言人作推荐、证明。

此外,福州鼓楼医院在2014年还曾使用一名女性的照片为文章配图,介绍医院的诊疗项目而被告上法庭。2015年3月17日,上述肖像权纠纷二审判决福州鼓楼医院有限公司赔偿原告经济损失27000元、精神损害抚慰金5000元。