> 理财 > 消费 > 正文

酒店吊顶掉下死老鼠 监督部门调查涉事酒店并责令整改

前几天,酒店先是曝光了“毛巾门”事件,说是用浴巾擦洗马桶,而后再曝“带血布草混洗”事件,这些都离不开一个议题,那就是“卫生”,近日某酒店吊顶掉下死老鼠吓坏女大学生,对此,监督部门调查涉事酒店并责令整改。

死老鼠从酒店浴室吊顶掉下
死老鼠从酒店浴室吊顶掉下

酒店本是应让客人感到放松、舒适的休闲场所,但是随着各大酒店频频曝出的丑闻,关乎卫生、安全等问题,令消费者不得不在选择酒店时重新审视各方面问题,住个酒店还得提心吊胆的,但是出于无奈,外出旅游、出差或办事,除了选择住酒店也没有别的居所了,只是卫生问题却始终存在。

据报道称,1月5日晚间,西安某大学的一名女大学生小陈,在西安市南大街的某一家酒店里办理了入住,正当次日,也就是1月6日早上十点钟左右,正在房间浴室里洗澡的小陈突然听到浴室内“嗵”的一声响,往下一看,竟是酒店吊顶掉下死老鼠来了!

酒店回应吊顶掉下死老鼠
酒店回应吊顶掉下死老鼠

老鼠正好落在浴室下水口的附近,可当时已经死亡。酒店吊顶掉下死老鼠吓坏了正在洗澡的小陈,她赶紧穿好衣服联系酒店,虽说没有被砸伤,但小陈却被吓得不轻,联系到酒店工作人员后,依旧很害怕。直至当天下午三点左右,记者前往涉事酒店,针对酒店吊顶掉下死老鼠一事,工作人员表示,他们也很奇怪死老鼠从哪来。

因为浴室吊顶上面只有一个很细的线槽,老鼠不太可能从里面钻出来,而吊顶边沿很窄,老鼠不会从浴室墙壁上爬上去。而且酒店每周都会对客房进行消杀,“酒店开了十几年,从未出现过这样的事情。”随后,当地监督部门调查涉事酒店并责令整改,目前已经向酒店下达了整改通知书,律师认为,酒店应承担一定责任。