> 理财 > 消费 > 正文

猪瘟疫情最新消息 金山猪肉供应充足销售也将回暖

近期为什么没有猪瘟最新消息了?猪瘟已经是不是彻底被控制了?其实,现在不是没有猪瘟消息,只是现在猪瘟已经得到了明显的处置,所以我国猪瘟目前暂时没有发生了。不过,现在根据猪瘟疫情最新消息得知,金山猪肉供应充足了!

今日猪价
今日猪价

猪瘟疫情最新消息怎么样了?根据上海市金山区猪瘟情况得知,在上年11月份的时候,排查出猪瘟疫情,发病50头,死亡11头,但是目前已经猪瘟疫情情况已经不再发生了,因为得到了控制,现在猪肉销售也将回暖。

金山区农委副主任陈正旺介绍:“对疫区进行了解封以后,金山生产生活恢复到以前的正常水平。接下来生猪和猪肉产品可以进入上海金山,也可以从金山出去。我们目前整个金山区还有5家规模养猪场,这5家养猪场接下来为了进一步防控非洲猪瘟疫情的发生,我们对5家养猪场还是按照原来的防控的要求。对规模场进行封闭式的管理,人员、物资、车辆都严控进出。”

5家规模场分布在张堰、亭林、金山卫和金山工业区四处,共有生猪5万头。据查,金山发现的非洲猪瘟疫情,是养殖户私自从外省市运入的餐厨泔脚未经高温消毒即用于饲喂生猪。去年12月21日,上海市金山区人民检察院,以谭某涉嫌妨害动植物防疫罪,对其批准逮捕。疫情爆发区廊下镇已经在疫情通报后三天内,对全镇97户散养户的2872头生猪,全部做了扑杀处理。

金山区廊下镇副镇长盛东介绍:“非洲猪瘟爆发后,我们按照区农委要求,禁止全镇散养户进行养殖。同时对泔脚要求我们各个饭店、小酒店,由城管进行检查,防止再流入我们农户的手里。”

同时,廊下周边三公里范围内的吕乡镇,也从1月4号起正式解封。此前,在吕青道口,也就是和浙江平湖的交界处,设立了临时检查消毒点,对所有来往过境车辆均进行登记、检查和消毒,所有生猪运送车辆也必须绕道金山。

随着金山区非洲猪瘟疫区解除封锁,生猪及猪肉制品也可以自由进出金山区。记者今天在金山的一家农贸市场看到,鲜猪肉类区供应充足。老板表示,随着解除封锁,市民对猪肉的信心也将逐步恢复,销售也将回暖。