> 理财 > 消费 > 正文

权健保健品怎样 权健保健品营销乱象是真的吗

保健和养生对于现代人来说,或许已经成为生活中最重要东西,毕竟很多人对于现在的健康有了新的认识,所以市面上的保健产品也层出不穷。最近权健事件引人关注,很多消费者问到权健保健品怎样?网上曝光的权健保健品营销乱象是真的吗?今天小编就带大家一起来了解一下。

权健事件揭开保健品营销乱象
权健事件揭开保健品营销乱象

最近,一家被称为商业帝国的权健公司陷入传销丑闻中,我们都知道权健公司旗下的产品有很多,比如保健品、卫生巾、火疗等等产品涉及的范围非常广,甚至在宣传上称这些产品具有很多功效也是相当吸引消费者购买的心。那么备受消费者喜欢的权健保健品怎样呢?

其实,所谓的保健品不是药品,更不是“万能神药”,这应是一个共识和常识。但有的神化保健品功效、进行虚假宣传,让患者产生误解甚至放弃正常治疗;有的以免费体检、旅游、讲座等为幌子,打亲情牌推销产品;有的许以高额返现、多买多赚等承诺,设置消费陷阱骗取钱财。

近日,一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,将权健集团有限公司带入了舆论漩涡。同时也揭开了中国保健品营销的乱象。针对权健公司可能存在的问题,相关部门组成的联合调查组,已经分别针对舆情关注的“周洋就诊”、是否涉嫌夸大宣传、是否涉嫌非法传销、医疗资质、保健食品安全等开展工作。

2018年12月28日,据天津市人民政府新闻办公室官微消息,联合调查组相关负责人表示,将根据调查结果分类区别处置:合法的依法保护,违法的坚决打击,违规的取缔整治。28日晚,天津市副市长、“权健事件”联合调查组组长在接受当地媒体采访时称,经过初步核查,天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传。针对其他问题,调查工作仍在紧张进行中,调查结果会及时向社会公布。

最新消息显示,相关部门已对权健公司涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪进行立案侦查。由此可见,权健公司不论存在多少问题,未来都会有明晰的答案公布于众。而纠缠其中的焦点议题保健品市场监管和规范,确实一直是一个“老大难”问题,也是一个亟待加大力度予以解决的焦点问题。