> 理财 > 消费 > 正文

信用卡的收费你了解吗 这些收费项目不要忽视!

信用卡的使用在我们生活中已经是很普遍的了,在不同的银行开通信用卡都有不一样的规定的,因为信用卡可以先消费后还款,所以是很受大家欢迎的,不过信用卡的收费你了解吗?很多收费的项目大家不要忽视!

信用卡收费问题
信用卡收费问题

移动支付的便利让很多人几乎都不带现金出门了,所以刷卡消费也是很常见的,不过信用卡的使用消费者也是会比较看重收费的项目的,有时候一些信用卡消费能够累计积分兑换小礼品什么的,我们一起来了解了解!

信用卡收费项目

首先信用卡的收费上是有年费的,很多都无法减免,值得注意的是一些信用卡你不激活的话也是会产生年费的,这样的话有时候产生扣款了也不知道,所以是需要注意的。另外还有人会使用信用卡取现,这个是要收取取现费的,一般是5元到20元不等,还会加收利息0.5%。如果你在国外交易的话,这货币兑换的手续费也是会产生的,具体要看你在哪个国家使用什么货币了。

信用卡如何收费
信用卡如何收费

除了以上的这些收费项目之外,还有其它的费用也是要知道的,例如有些银行是会收取版面费的,特殊的卡板样式不同收费,大家在办卡的时候一定要注意这个坑,如果是挂失,补发卡、损坏卡等等的这些的话也是要一定的手续费的。所以在办理信用卡的时候一定要留意年费的扣除时间,还有激活卡之后的各项费用问题。