> 理财 > 消费 > 正文

新个人所得税税率表 工资超5千怎么扣税缴税

如今已经是2019年了,相信大家都知道个人所得税有所调整了,但是你有去了解过吗?现在新个人所得税税率表出炉了,个税起征点从3500元提到5000元一个月,那么,你知道工资超5千怎么扣税缴税吗?

个人所得税计算方法
个人所得税计算方法

其实个人所得税是许多人最关心的问题了,但是现在,新个税起征点已经重新调整了。如今每个月个税起征点调至5000元,你知道是怎么计算的吗?下面我们来看看新个人所得税税率表。

个人所得税税率表,如今起征点确定为每月5000元。新个税法规定:居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-5000。实发工资=应发工资-四金-缴税。

至于工资超5千怎么扣税缴税?如果个税免征标准从3500元提高至5000元,考虑月应纳税所得额和税率不变,则个人将少缴纳个税45元,即(5000-3500)*3%。对于个人月应纳税所得额原先在3500-5000元之间的人而言,受益将是最大的。