> 理财 > 消费 > 正文

戴森吹风机假冒链 假戴森吹风机成本仅为120元

吹风机在生活中是必不可少的生活用品,大家洗完头都会用到的。那么,你使用的是什么牌子的吹风机呢?相信有很多人都是买戴森吹风机,不仅好用,颜值还高!大家注意了!现在戴森吹风机假冒链曝光了,据了解,这些假戴森电吹风成本仅为120元。

吹风机
吹风机

戴森吹风机外形小巧,中心镂空的设计,受到不少人欢迎!尽管价格昂贵,依然有不少人购买。你知道吗?你购买的戴森吹风机有可能是假的。你看,现在戴森吹风机假冒链被端了,按专柜五至九折卖,假戴森电吹风机已经流入了多地。

近日,上海公安机关成功破获该起假冒戴森电吹风案。抓获黎某、杨某等36名主要犯罪嫌疑人,捣毁生产窝点2处,缴获假冒品牌成品吹风机近400台,半成品1500余台,各类零配件20余万件。这也是全球范围内首例该产品的假冒案件。

据悉,警察抓获的36名主要犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被依法采取刑事强制措施。警方在案件侦查中发现,假冒产品肉眼几乎无法识别,不法分子以专柜五至九折的价格在各类网购平台上售卖,假冒产品已被销售至广东、福建、江苏、浙江、上海等多个省市。或许你买的那款便宜的戴森电吹风,就是从这个产业链出来的产品,而它的成本仅为120元。

警方透露,2018年8月,浦东公安分局接到群众举报称,在多家知名网络电商平台购买到了假冒的戴森电吹风机,警方当即成立专案组进行调查。

民警发现,这些以“欧版、打折货、代购”为由头的假冒产品售价通常在2200到2300元之间,相比售价2990元的正品,对消费者具有一定吸引力。通过对市场抽样、群众举报线索的梳理比对,犯罪团伙逐步浮出水面,犯罪脉络逐渐清晰。