> 理财 > 消费 > 正文

郑州共享单车考核 考核排名最差的共享单车竟是它

共享单车在推出来之后备受关注,也引发市民纷纷注册使用,但是随后共享单车多次被传出有问题了,因为乱停乱放而且押金收费等等,这些乱象问题多次未得到解决!如今,郑州共享单车考核结果出炉了,你知道谁的成绩最好吗?

共享单车押金怎么退
共享单车押金怎么退

其实,现在有部分共享单车已经倒闭了,因为经营不下去了,能留下来的只有几个品牌了!但是,面对着郑州共享单车考核结果,我们不用多想都知道排在最后的是ofo小黄车了,因为近期都是ofo共享单车的丑闻!

据介绍,郑州市在对共享单车接手实施管理前,委托第三方公司测算出郑州市区共享单车市场,总计配额为38万辆,并启动了二维码标签绑定备案手段,对共享单车实施有效监管。到2019年1月1日,该局已组织单车企业完成了配额外车辆清运,以及二维码标签备案工,共清离郑州单车16.4万辆,二维码标签绑定322950辆。在郑州市区,OFO单车投放的不少但是破损较多,中止其备案约4.5万辆。

通过此次摸底备案,市城管局组织各区、管委会从2018年11月、12月份,对共享单车企业规范管理工作进行了考核,成绩显示:第1名哈啰单车(74分)、第2名摩拜单车(70分)、第3名青桔单车(66分)、第4名OFO单车(56分)。

进入冬季,虽然共享单车的骑行人数有所下降,但是它们暴露出的占压人行道、盲道情况较为突出,少部分车辆占压快车道,给市民出行和城市环境带来不良影响,部分单车企业对破损单车没有及时清运、回收,长期闲置或停放在道路旁,或遗弃在绿化带、沟渠中。这当中,OFO小黄车情况最为突出。

在地铁站、公交港湾附近以及医院、学校、火车站等重点区域,个别企业缺少针对性管控措施,运维能力不能满足高峰期、重点区域的单车清运及摆放需求。接下来,郑州市城市管理局将制定建立案件台账周报与月考核通报制度,每月各区对单车企业进行综合打分,并提交区月考核通报。

各区、管委会城市管理部门进一步加强督导检查力度,单车企业要严格落实禁停规定,不得随意缩小或关闭禁停区域,若违反严肃追究企业责任。更重要的是,各区、管委会要在“潮汐式”拥堵区域,比如地铁站、公交港湾附近及医院、学校、火车站等区域,设立停车诱导牌,按照车体颜色分类施划停车区域,建立规范化共享单车停车区域。据悉,郑州市已通知各区、管委会和各单车企业,要积极探索试点蓝牙道钉和智能停车架管理措施,疏理总结成功的做法,组织在全市推广应用。