> 理财 > 消费 > 正文

花近3000买的戴森电吹风 可能是以假乱真的山寨品

电吹风在我们的生活中是很常用的,不同的品牌不同的款式价格在线上线下都有售卖,昂贵的戴森电吹风应该大多数人都熟知的品牌了,但是花近3000买的戴森电吹风,可能是以假乱真的山寨品,消费者要注意了!

电吹风贵的好吗
电吹风贵的好吗

如果有人让你花3000块买一个戴森吹风机,你会买吗?事实上还是有人买的,戴森则通过长达4年的研究,研发出了第九代数码马达,马达直径不超过27mm,重量也仅为49克。因为马达足够小,戴森吹风机可以将马达安装在吹风机手柄处,解决吹风机重力分配问题,不会头重脚轻,符合人体工程学,让所有女性在吹头发的时候彻底解救自己的双手。

戴森电吹风怎么样

说起这几年最火的电吹风,非戴森莫属了!虽然售价近3000元,但还是有不少人想要,但是花近3000买的戴森电吹风可能是假的,今天上午,上海警方通报,经过4个月侦查,上海公安机关联合广东福建两地警方开展集中打击,成功破获一起制售假冒全球知名品牌吹风机案,抓获黎某、杨某等36名主要犯罪嫌疑人,捣毁生产窝点2处,缴获假冒吹风机近400台,半成品1500余台,各类零配件20余万件。

电吹风是山寨品
电吹风是山寨品

假冒窝点的生产线,很多网友看完都悲痛地表示真假难辨,据统计,不到一年的时间里,他们制假售假金额就高达人民币1000余万元,而这样一台山寨的戴森吹风机成本价只有120元,再经过不法分子层层加价后,充斥各类网购平台,被以专柜五至九折的价格卖给消费者。也就是说花了钱,还有可能会吹坏头发。

不得不提醒消费者,买电吹风要选择正规的购买渠道,一般为线上的官网、各大电商平台的官方旗舰店以及线下的官方体验店和门店,发现所购产品存在假冒嫌疑的情况,要及时向相关部门举报。