> 理财 > 消费 > 正文

眼药水卖1.2万 市价20元的眼药水高价卖给老年人

养生市场近年来顺势崛起,在人们对健康提起重视的背景下,保健品市场也疯狂了起来,可市面上宣称有奇效的保健品或其他产品真的不能轻信,一瓶眼药水卖1.2万元天价吓坏众人,经调查发现,竟将市价20元的眼药水高价卖给老年人。

就在去年11月20日当天,今年80岁高龄的章老先生前往派出所报案,说是自己被骗了2万4千元,对方是一家名为南京乐邦生物科技有限公司(以下简称“南京乐邦”)的企业。据章老先生讲述,在2017年的一天,他与老伴去听了一场健康讲座,还参加了该公司提供的免费旅游。

二十元眼药水卖上万元
二十元眼药水卖上万元

就在那次座谈会上,章老先生花1.6万元买了两箱“虫草精”保健品,谁料在免费旅游的体检当中,章老先生被检查出癌症,说是要花费6万元治疗,一开始他还有些犹豫,这时,旁边的王姓姐妹告诉他,说这项目效果非常好,她的一个朋友就做了,于是章老先生就同意了,并通过POS机刷了24000元作为定金。

到了2018年11月20日当天,一名业务员通知章老先生说他的抗癌细胞培育成功,可以前往泰州治疗了。但是在出发前,没有看到王姓姐妹,这时业务员告诉他,是因为王姓姐妹的抗癌细胞还没培育完,当章老先生致电咨询业务员所在的公司时,对方却告诉他王姓姐妹没有参与抗癌项目,双方口径不一,章老先生这才发现自己被骗了,于是赶紧报警。

销售劣质保健品被抓
销售劣质保健品被抓

经警方调查发现,这家公司竟将市价20元的眼药水高价卖给老年人,20元眼药水卖1.2万元天价,只不过是换了个包装,再打上“国家航天中心宇航员专供”的名号。该公司以低价旅游、免费体检为噱头吸引老年人,随后高价出售劣质保健品,眼药水就是其中一种。截至2018年12月26日,为期一个月的侦查摸排,警方最终成功抓获103名犯罪嫌疑人,彻底摧毁了这个由多家公司、上百人组成的专门销售劣质保健品的犯罪团伙。