> 理财 > 消费 > 正文

学生可以贷款买房吗 主要还是看你个人条件

如今随着社会的变化,买房不再是中年人以及投资者的强项了,毕竟现在已经21世纪了,买房也是学生最喜欢的,因为现在有部分学生看中楼市,想要买房升值还有自己入住的,但是现在学生可以贷款买房吗?

贷款买房可靠吗
贷款买房可靠吗

学生买房也是有一定的好处的,因为现在很多家庭都会赞成自己的子女在成年之后去贷款买房的,因为家长在经济上也会帮助自己的子女来交付首期的。所以,学生不是不可以贷款买房,而是要看你自己的个人条件,我们来看看!

房贷怎么申请
房贷怎么申请

1、学生想要贷款买房必须要有纳税证明或者是社保证明的,因为现银行规定了,在无法提供一年以上的纳税证明以及社保交纳证明,都不可以进行房屋贷款了,所以如果想要在外地买房,只能够全款了!

2、学生贷款买房不仅仅是需要年满18周岁,要知道还要有一定的经济收入,不过如果父母是担保人,那么在申请方面也是比较方便的,但是银行审核就会严格一点了,因为你是一个在校学生,银行就会质疑你的还款能力等等了!

3、其实如果你想要贷款买房但是在读书当中,你可以叫你父母帮你申请贷款买房,毕竟现在部分银行都不会对一个学生放贷的,所以直接叫你父母去贷款买房,然后你自己每月去还款给你父母,这样的方法也是可以的!