> 理财 > 消费 > 正文

借呗提前还款利息是怎么算 提前还款注意什么事项

大家都知道现在支付宝的功能越来越强大了,所以支付宝吸引了许多人使用,尤其是借呗,如今好多人都开通了借呗,因为借呗可以解决资金上的压力。但是现在,有人问借呗提前还款利息是怎么算呢?

蚂蚁借呗提前还款后果
蚂蚁借呗提前还款后果

借呗是一款用于个人消费借款产品,目前众多用户对于支付宝借呗特别受欢迎的,而且借呗可以随借随还。那么,如果借呗提前还款利息是怎么算呢?下面我们来看看提前还款注意什么事项。

其实,蚂蚁借呗的利息是按天算的,具体计算公式如下:1:每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×0.045%×30;2:每月应归还本金=贷款本金÷还款月数;3:每月利息=本金×日利率×30

举个例子:李先生在借呗10000元,在借了20天之后就想还款,那么,利息=10000×0.045%×20=90元由上可以看出,蚂蚁借呗在提前还款这一方面的利息还是挺容易算出来的。如果是像李先生那样,借到的钱不需要用了,那么可以全额还上,只要算天数的利息就行了。还有如果是用的分期还款,每期提前还,也是计算天数的利息,还款后面的天数是不用利息的。

借呗提前还款注意事项

1、如果是单笔提前还款,是可以只还部分的;但如果是多笔借款提前还款,必须全部结清;2、提前还款的金额如果较大,为了避免还款额度限制,可以使用网商银行快捷卡进行还款;3、蚂蚁借呗的利息是按日收取的,如果提前还款,利息只收取实际使用天数的利息,要收取手续费的话以页面显示为准。

蚂蚁借呗提前还款仍然有利息,并且利息是按照实际使用天数收取。另外因为单笔借款提前还款可以选择全额还款或者是部分还款,因此还款利息的计算方式会有些许不同