> 理财 > 消费 > 正文

复兴号将自动驾驶 创下时速350公里自动驾驶

不得不说,现在我国的科技发展真是越来越好了,相信大家都知道有些汽车已经加入了自动驾驶功能了,但是你知道吗?如今复兴号将自动驾驶了,这是世界首次复兴号将实现自动驾驶功能。

复兴号自动驾驶时速多少
复兴号自动驾驶时速多少

如今一些自动驾驶汽车纷纷投入了人们生活中,所以好多人对于自动驾驶功能特别好奇的。然而现在,复兴号将自动驾驶,复兴号将在世界上首次实现时速350公里自动驾驶,真是太厉害了!

就在2019年1月2日,中国铁路透露复兴号将首次实现时速350公里自动驾驶功能,这是中国速度和中国技术双重的突破,这在世界上尚属空白。该技术将在京张高铁首次得到应用。这让中国高铁再次刷新记录,也再次震撼世人之心。

目前高铁都是由司机驾驶的,人工驾驶控制列车的启动、加速、减速和停车。当使用自动驾驶技术后,司机只要按一个启动按钮,就可以实现自动发车、在站间自动运行、精确停车、自动开门等功能。而自动驾驶功能的实现要通过车站地面设备,动车车载设备和传递信息的通信设备等来实现,是一个宠大复杂的系统工程。而且对于列车控制非常精准,也有充分的安全保障机制

自动驾驶技术能够更加提升驾驶操作的一致性,减少列车司机的工作强度,更加精准的执行列车运行计划,大大提升列车的运输能力,必将给乘客们更好的乘坐体验。