> 理财 > 消费 > 正文

个人所得税APP上线 扬州注册量已经超14万用户

大家都知道,在2018年年末的时候,新个税已经出来了,在出来之后引发热议,很多市民都纷纷叫好,因为个税起征点上升到5000元了。不过,现在个人所得税APP上线了,不知道你有没有下载呢?

新个税如何计算
新个税如何计算

个人所得税APP是由国家税务局开发的,专门在网上提供给市民最新的福利消息,也可以在APP上计算税率等等问题。如今个人所得税APP上线了,据悉扬州用户注册量已经有14万了,我们来看看!

市民可在应用商店搜索“个人所得税”下载安装,安卓系统下载前需先确认该应用来源于国家税务总局,才能成功申报。同时,纳税人可通过国家税务总局、各省电子税务局入口,进行手机APP扫码下载。扬州市税务局所得税科主任科员邱志远表示,税务机关极力推荐大家使用的就是手机APP,因为它非常方便快捷,而且可以有效保护纳税人的隐私。

值得一提的是,应用中上线的专项附加扣除信息填报功能,纳税人在子女教育、继续教育、赡养老人等6项专项附加扣除中最多能享受五项,住房贷款利息支出以及住房租金支出只有一项可以选择。此外,纳税人在填报专项附加扣除的时候,需要留存相应资料以备税务机关抽查。邱志远表示,如果发现填报的数据存在虚假信息,税务机关会依照《税收征管法》的规定予以处罚,另外,会把纳税人不诚信的信息记录纳税社会诚信系统,实施联合惩戒。

据了解,新个税法实施后,市民的个人所得税,日常采取累计预扣法进行预扣预缴,按年度计算,多退少补,税务机关年底汇算清缴后进行补退税。邱志远表示,按新版个税法,在平时发放工资的时候就实行预扣预缴的方法,年底时,按照全年累计收入,累计专项附加支出扣除后,按照七级超额累进的年度税率表,来计算全年的税金。