> 理财 > 消费 > 正文

日本将征收离境税 旅客每人每次须付1000日元

对于很多旅游爱好者来说每年都会去不同的地方旅游,其中日本也是比较受欢迎的国家,在不同的季节去日本的一些景点能够欣赏到不同的景色,不过想要去日本旅游的人们要注意了,因为日本将征收离境税了。

日本旅游怎么样
日本旅游怎么样

其实每年去日本旅游的人有很多,日本不大但是旅游景点是很多的,另外在体验不同文化的同时也能满足部分游客的消费需求的,所以去日本购物的人也是不少的,如果你喜欢动漫的话,还可以去日本的漫展看看,因为日本就是动漫的天堂。

日本离境税多少钱

2018年4月11日,日本国会参议院表决通过《国际观光旅客税》法案,2019年1月7日起,所有日本和外国旅客从海路或空路离开日本时,每人每次需支付1000日元,约合人民币64元。有7种人士可获豁免,包括未满2岁的幼儿和转机旅客。消息称,有关税款将由航空公司或船舶公司代收,并附加在前往日本的机票或船票之上。

日本旅游要收税了
日本旅游要收税了

根据日本政府观光局的数据,预计2018年,外国赴日游客将首次突破3000万人次,到2020年预计这一数字将提升至4000万人次。日本政府希望借此增加财政收入,并将其用于简化出入境手续、改善和提高日本的旅游环境和服务水平等。此次征税对象不单针对外国游客,亦包括本地民众。所以日本将征收离境税,去日本旅游的游客要注意了!