> 理财 > 消费 > 正文

滴滴上线金融服务 覆盖重疾互助保险及理财等业务

大家都知道滴滴一直以来都是很不错的,因为滴滴是人们出行最方便的交通工具了,所以在日常生活人们出行都会选择滴滴的。但是现在,滴滴上线金融服务了,覆盖重疾互助保险及理财等业务。

滴滴金融服务方案
滴滴金融服务方案

如今出行许多人都选择滴滴的,毕竟现在滴滴车通过整改越来越好了,但是你知道吗?如今滴滴上线金融服务了,以后大家乘坐滴滴车可以购买保险以及理财等等了,下面我们来了解下!

昨天,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端悄然上线,这是自2018年滴滴金融事业部成立以来,首次集中对外呈现其金融产品。从滴滴“金融服务”页面可以看到,目前已经上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品、大病筹款平台“点滴求助”,医疗保障项目“点滴医保”以及车险、理财等板块。

对于与滴滴出行生态紧密关联的司机、乘客,目前产品有“相互”产品、个人求助产品,“点滴医保”模块则把以年度缴纳的重疾保险产品进行碎片化拆分,降低进入门槛,实现更多覆盖。对于灵活就业者来说,这类“轻准入”保障产品可以降低准入门槛,提高家庭保障系数。此外,滴滴金融服务旗下还有针对司机、乘客的“滴水贷”信贷产品,以及针对合作伙伴的汽车金融解决方案。

继支付宝相互宝、京东互保之后,滴滴此次也杀入网络互助领域。不过,此前经监管部门约谈后,“相互保”变“相互宝”,“京东互保”紧急下架。此次滴滴推出的点滴相互也并非保险产品,而是网络互助计划。对于外界关心的牌照及合法性问题,滴滴称,目前其金融服务所呈现的业务均有合规牌照。滴滴方面公布的数据显示,截至2017年年底平台订单总量达74.3亿单,用户数则达到4.5亿。业界分析认为,与涉足金融的京东、阿里等平台类似,滴滴巨大的用户数和流量成为其涉足金融领域探索流量变现的重要原因。