> 理财 > 消费 > 正文

索尼3D人脸识别 这项技术或可用于Xperia手机

智能手机有人脸识别已经不是一件很新鲜的事,不过,有很多人认为人脸识别这个功能不是很安全,容易被破解,因此,没什么人使用。然而,人脸识别黑科技来了!索尼3D人脸识别解锁功能曝光了,据说,比苹果Face ID更准确。

人脸识别解锁不安全
人脸识别解锁不安全

按目前来说,人脸识别是最高的解锁方式之一,可是,大家都非常担心容易被解锁。最强黑科技来了!大家不用担心这个问题,索尼3D人脸识别技术来了,解锁更加,更安全。而且,这个技术将会超越苹果Face ID,据悉,这项技术或可用于Xperia手机。

据外媒报道,索尼旗下的KeyLemon和SoftKinetic日前合作开发出3D的人面辨识技术。他们开发了一款3D的辨识技术,利用SoftKinetic开发出来的3D镜头,再结合KeyLemon的3D人脸识别技术,创造出全球首个可用于行动装置的的3D人脸识别技术,名为Mobile 3D。

据悉,3D传感器的应用可实现多种玩法,但是最重要的是面部识别。报道称索尼3D相机比苹果FaceID更加准确可靠,索尼称这种新技术可以在16英尺(约5米)的范围内工作,其原理与蝙蝠在自然界中使用回声定位的方式非常相似。

蝙蝠会发出尖锐的叫声,再用灵敏的耳朵收集周围传来的回声。回声会告诉蝙蝠附近物体的位置和大小,以及物体是否在移动。这种技术称为回声定位法。

Sony在今个星期举行的MWC上已经利用Xperia手机进行技术发布,很大可能会未来Xperia手机上推出。