> 理财 > 消费 > 正文

苹果销量低于预期 中国市场销售不佳造成极大损失

苹果近日引发战争,到头来损失最大的仍然还是苹果了,因为德国以及中国禁售苹果手机,部分型号将会禁售了。但是现在消息指出,苹果销量低于预期了,中国市场销售不佳。

苹果手机价格
苹果手机价格

苹果销量低于预期,这是不是属于正常的事情呢?其实,在禁售之后,我们都知道苹果会出现问题了,毕竟中国禁售苹果,会对苹果造成极大的经济收入损失。不过摩根士丹利表示iPhone销量低主要怪中国市场。

摩根士丹利将苹果未来12个月的目标股价从253美元下调至236美元。尽管还有其他因素,但iPhone在中国的销售疲软被列为下调苹果目标股价的主要原因,毕竟中国是苹果的一个主要市场。KatyHuberty认为,问题在于中国市场的消费者决定持有智能手机的时间比以往更长,这一现象在其他国家也出现过。

KatyHuberty指出:“我们最近在亚洲召开的会议,突显出中国智能手机市场的疲软,尤其是高端市场,大多数供应商都面临订单减少的情况。”这参考了过去几周的许多报告,在这些报告中,不少苹果公司的供应商警告称,由于订单减少,公司收入将下降,或者对员工进行了调整。

值得一提的是,在苹果推出2018年iPhone之后,不少投资公司和分析师都下调了苹果的股票评级,很大一部分原因在于iPhoneXR的需求疲软。本周四,瑞银以iPhone需求疲软为由,将苹果目标股价从225美元下调至210美元。同日,罗森布拉特证券也将苹果目标股价下调至165美元,原因是市场需求疲软,而且苹果的定价策略也存在问题。

汇丰银行在周二发布的一份报告中表示,苹果硬件部门的增长“目前已基本结束”,收入增长只能通过提高iPhone平均售价来维持。11月中旬,古根海姆证券将苹果2019年全年营收预估从2810亿美元下调至2730亿美元,该公司认为iPhone占苹果近60%的营收,但是预计iPhone明年的营收不太可能大幅增长。