> 理财 > 消费 > 正文

韩国展出猪年邮票 《猪年》新邮面值330韩元

有着集邮爱好的人,对邮票的发行、展出都会有较为敏锐的观察力,据此前报道了解到,韩国邮政发行了《猪年》新邮,就在近日,韩国展出猪年邮票走红网络,这次的《猪年》新邮面值330韩元,它的图案造型也非常亮眼呢。

韩国发行猪年新邮票
韩国发行猪年新邮票

据悉,《猪年》新邮是在2018年12月3日正式由韩国邮政发行,世界上最早发行生肖狗年邮票的国家,就是韩国,最早于1957年12月11日发行新年邮票,而1958年则是中国农历的狗年。直至韩国时间2019年1月2日当天,韩国展出猪年邮票引来大众围观。

《猪年》新邮亮相的地点就在韩国首尔的邮票博物馆,当地时间1月2日,该博物馆正式举行邮票展,展出了黄金猪迎新邮票,邮票图案为猪公仔的卡通造型,身穿汉服的“二师兄”轮廓印金色,造型非常可爱,韩国《猪年》新邮面值330韩元,如果你有比较好的邮路,那就赶快买回家收藏起来吧!

经介绍了解到,韩国邮政发行的新年邮票全套共有2枚,还有小版张1枚(含2套邮票),韩国展出猪年邮票,其中大版为16枚8套票,面值是330韩元,约合人民币2元,规格为35x35mm。此外,另一枚邮票采用的是猪的剪影图案,为全息烫印,邮票背景为雪花。