> 理财 > 消费 > 正文

苹果下调营收预期 iPhone升级不如预期的强劲

2018年过去了,苹果的新iPhone你有买吗?一直以来,苹果的财政营收都始终备受关注,在临近2018年底之际,各界人士早已对苹果的营收结果报以观察的态度,不过2019苹果下调营收预期了,据说是因为iPhone升级不如预期的强劲。

苹果iPhone收入预期低
苹果iPhone收入预期低

据报道称,在2019年首个交易日盘后,苹果扔出了2019年美股市场的首个炸弹,正式向外界宣布苹果下调营收预期,这次所下调的是2019财年第一财季的营收指引,不过从自然年的角度来看的话,也可以说是下调了2018第四季度的营收指引,营收将低于原先指引,其他依旧保持。

据悉,苹果周三收盘微涨0.11%,盘中一度跌2%,此次苹果下调营收预期,预计第一季度的毛利润率约为百分之三十八,预计其他收入大约为5.5亿美元(约合人民币37亿元),预计2019年的营收约为840亿美元(约合人民币5775亿元),预计运营开支约为87亿美元,约合人民币598亿。

苹果的营收预期降低
苹果的营收预期降低

说到苹果下调营收预期的原因,苹果方面表示有多重因素,部分发达国家的iPhone升级不如预期的强劲只是其一因素,除此之外,iPhone的收入也低于苹果的预期情况,大部分是发生在大中华区市场,苹果iPhone及其他产品在中国市场的需求没有以往那么大了。