> 理财 > 消费 > 正文

春运抢票加速包 转7次抢票成功12306回应

又是一年的春运来临,大家在期盼假期的同时,更多的是在紧张地抢票当中,谁都想提前买到回家的车票,但是每年的抢票大战不可避免,一票难求的现象也还是有的,并且大家在使用软件抢票的过程中这加速包也是很常见的,但是春运抢票加速包真的有用吗?

春运抢票用加速包吗
春运抢票用加速包吗

如今各种抢票的软件层出不穷,为了能够提高机率抢到回家过年的机票,不少人都购买了这春运抢票加速包,还有人甚至在不知情的情况下被搭售了这抢票加速包,春运抢票加速包转7次抢票成功,加速包究竟怎么样?

抢票加速包有用吗

其实这加速包效果褒贬不一,2018年的中秋节,铁总12306官网上济南到北京的多趟车次都显示无票,这让祝先生十分着急,在发小的推荐下,他下载了一款抢票APP。注册完成后,他发现有两种方法能加速抢票,一种是将自己抢票的信息转发到朋友圈,由好友点击加速,第二种是购买“加速包”,直接加速。

由于祝先生不相信“转发就可以加速”,于是他付费20元“加速包”,1分钟后,他收到短信提示称“抢票成功”,祝先生感觉“还不错”。但是有人却不这么认为,在学校上学的小王,最近每天都会在各种群里看到不同加速抢车票的助力链接。有购票需求,由于出现了“加速包”,让买票变成了一场社交活动。

好友加速转7次抢票成功
好友加速转7次抢票成功

但是有记者实测这购买加速包和好友加速,通过7个人加速后,速度由“低速”变为“高速”,没票了两种方式都能抢到。12306铁路客户服务器中心专家称,12306从未授权任何第三方网站或者软件进行代理售票业务,没有任何优先购买渠道,也没有和任何人合作开发购票软件。其表示,12306启用风险防控系统,对访问请求实施安全风险识别和分级控制,维护公平公正的售票环境。

如果有人以频繁极高的速度访问服务器,会被视为非正常操作,高危用户将被拦截甚至被列入黑名单。还未达到拦截或封号级别的抢票软件将被风控系统拖到慢队列中,也就是说,通过第三方软件抢票可能会更慢。