> 理财 > 消费 > 正文

澳洲房地产业入冬 2019全球楼市或持续降温

房价备受关注,其实我国的市民并不是只会关注着国内的房价,也会放眼去观察一下外国的房价,比如现在澳洲的房价。根据消息得知,现在澳洲房地产业入冬了,全球楼市或许会持续降温!

房价最新消息
房价最新消息

澳洲房地产业入冬了,据悉这是澳洲十年来最大的降幅,当地市民纷纷表示太好了,但是对于部分炒房者来说就不是一个好消息了。其实,现在国内房价多个城市也已经降温了,我们来看看!

除澳洲外,香港楼市同样“寒意”明显。香港土地注册处数据显示,2018年11月,香港住宅销售额为260亿港元,同比下降51.6%;销售量为2635套,同比下降54%。12月,香港特区政府正式声明不会出手救市,并且还计划大幅增加土地供应。这让机构普遍预计香港楼市还将继续下行。

加拿大楼市也是房价和成交量双双回落较大的市场之一。加拿大房地产协会(CREA)最新数据显示,2018年11月,全国房屋成交量环比下跌2.3%,价格同比下跌2.9%;10月,多伦多新建住宅价格指数同比下降1.4%,为22年来最大降幅。另据加拿大国家银行的最新房价指数数据,楼市依然处于困境中,10月该指数涵盖的11个城市中有8个城市房价出现下跌。CREA表示,升高的利率水平和严格的贷款审查规则将持续打压潜在买房者的情绪,加拿大房屋销量或将在2019年降至十年低位。CREA预计2018年房屋销量同比下降11.2%至45.8万套,为五年来新低;2019年,房屋销量和价格都将“受到约束”。

此外,美国楼市在经历了去年年初的火热行情之后,也在下半年出现降温迹象。美国全国地产经纪商协会(NAR)12月28日发布的11月成屋销售指数已降至2014年5月来最低,同比跌幅为7.7%,而此前10月数据也同比下跌约7%,是数年来首次出现同比下跌。12月26日公布的标普CoreLogic凯斯席勒房价指数也显示,美国房价增速正在延续减缓趋势。

对于2019年的展望,虽然机构出现了一些分歧,但大多预测降温态势将在2019年延续。NAR预计2019年房价将继续上升,但上涨速度将放缓。房地产研究机构GreenStreetAdvisors预计,2019年美国房地产价格将温和下降。房地产公司KellerWilliam预测,2019年美国房价将下跌2%。在线房地产经纪公司Redfin预测,供应量的增加将导致房价进一步回调,甚至有可能低于2018年的水平。

虽然此前机构关于无协议脱欧将使英国房价暴跌30%的预测听起来有些“耸人听闻”,但在脱欧前景不明的影响下,英国房地产市场也在丧失吸引力。英国皇家特许测量师协会(RICS)称,2019年房屋销量将比2018年回落5%至115万套,同时房价增长也会停滞,伦敦等地甚至会出现温和下跌。