> 理财 > 消费 > 正文

故宫还原清代场景 春节或迎爆满游客在宫里过大年

春节过年的气氛很重要,有了气氛,就有了年味。一直以来,我们只有在电视上才能看到在宫里过年时的场景,而且还都是王公贵族,皇帝和妃子,公主和皇子,近日消息,故宫还原清代场景,今年春节或迎爆满游客在宫里过大年!

故宫首次复原清代场景
故宫首次复原清代场景

据最新报道了解到,北京以“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”为主题的展览,吸引了万众目光,“亿万人增亿万福,太平岁值太平春”的祝福牵动国民之心,今年,故宫还原清代场景喜迎新年,这也是故宫迄今为止,对清代皇宫过大年场景的首次最大限度还原。

值得一提的是,故宫还原清代场景后,春节或迎爆满游客在宫里过大年。也就是说,我们这些“普通人”也能感受一下在皇宫里过新年的气氛了,你想要去吗?很多人的答案想必都是肯定的,据介绍了解到,在这次的展览中,游客们不仅能够看到我们平时生活中十分熟悉的场景和物品,也将能够看到新奇的东西。

游客们可在故宫里过大年
游客们可在故宫里过大年

故宫博物院院长单霁翔介绍,故宫还原清代场景,乾清宫的丹陛上,竖立起高大的宫灯,这也是故宫首次复原的消失近200年的“天灯”和“万寿灯”。春节或迎爆满游客在宫里过大年,当游客们逛到慈宁宫花园、慈宁门外广场的时候,你会发现,在故宫里过大年还能买买买,145家中华老字号企业会在这里摆上特色美食、丝织服饰、文房用品等产品。

和“过年”相关的各类文创产品分为近百种系列,简直是应有尽有,比如福禄寿系列、门神系列、岁朝系列、婴戏系列、冰嬉系列、赏梅迎春系列、喜福连绵系列及金瓯永固系列等等,千奇百态。故宫还原清代场景,皇宫里也会向家家户户一样贴上福字,这次的展览将会有清朝康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光五位皇帝的福字,你期待吗?