> 理财 > 消费 > 正文

2019春节物流放假通知 春节快递什么时候上班

现在已经进入了2019年一月份了,离春节还有一个多月时间。大家又要放长假啦,不过,快递也即将进入高峰期,临近春节的时候,有很多人在网上购买衣服、年货等。那么,你知道快递放假吗?然而,2019春节物流放假通知出炉啦!

2019快递公司放假吗
2019快递公司放假吗

现在有很多人都是选择网上购买新年衣服以及年货、对联等等,所以,大家非常关心快递公司的放假时间。那么,在春节期间快递员上班吗?大家注意了!关于2019春节物流放假通知出来了,下面我们来了解一下春节快递什么时候上班。

按照国家放假规定,春节是在正月初六(2月10日)结束,2019年2月11日(正月初七)正式上班。但是各家快递安排不同,不一定非要到正月初七才上班,具体可以参看一下2019春节快递放假时间安排:

基本上所有的快递公司停运时间都是腊月二十九号,其中圆通、天天、汇通、宅急送、顺丰最后收件的时间是腊月二十九,放假至正月初七上班。与以上快递不同的是申通、顺丰最后收件的件时间是腊月二十九,放假到正月初五上班,这个时间还是比很多快递公司都早。

当然也不能缺少中通、韵达,这两个快递公司最后收取快递的时间是腊月二十九号,上班时间是正月初六。与以上提前上班的快递公司不同,CCES最后收件时间也是腊月二十九,但是正式上班时间是正月初八,这个还是很人性化的。最后有个完全不同的,那就是EMS,ems不放假,只是在过年当天放半天假,其他时间正常营业,时间应该是除夕下午放假半天。

春节是法定节假日快递小哥也是要回家过年的,所以,他们的放假时间并不是固定的。喜欢网购的朋友做要时间购买,避免不能准备送到,建议大家提前购买好商品。