> 理财 > 消费 > 正文

元旦档电影总票房近10亿元 元旦你去看电影了吗?

元旦三天的假期结束了,大家都要从假期的慵懒中回到工作岗位了,但是在这个假期当中有人去旅游,有人只是亲朋好友间的聚会,选择看一场元旦档的电影也是不错的,今年元旦档电影总票房近10亿,你去看电影了吗?

元旦电影总票房多少
元旦电影总票房多少

不同的电影都是有人喜欢的,特别是在节假日的时候有新电影上映的话是很受欢迎的,那么在刚刚过去的元旦有什么电影受欢迎呢?这可是打响新一年的第一炮,对于2019年的电影,形势如何?

元旦档电影票房

回顾2018年元旦档,凭借黑马电影《前任3》以及《芳华》等影片的出色发挥,元旦假期三日内,票房总收入达到12.71亿元,一举打破了2015年元旦档保持的8.63亿元的票房纪录,成为史上最卖座元旦档。根据淘票票专业版数据显示,截至1月1日21时,2019年元旦档(2018年12月30日至2019年1月1日),国内电影票房总收入9.81亿元,与去年同期12.71亿元相比,下滑22.8%。

元旦看电影怎么样
元旦看电影怎么样

具体来看,冲击2019年元旦档的国产影片包括《来电狂响》、《云南虫谷》、《断片之险途夺宝》和《地球最后的夜晚》。其中,淘票票专业版数据显示,《断片之险途夺宝》上映4日累计票房仅4602.8万元,豆瓣评分仅为2.6分,即便是贺岁档标志人物葛优也未能挽救其颓势,虽然只有4000多人参与评分,但仍有超76%的观众仅给出1星的评价,为目前元旦档口碑最差的电影。

与此同时,文艺片《地球最后的夜晚》和剧情片《来电狂响》在上映前就备受关注。其中,《地球最后的夜晚》上映2日累计票房2.74亿元,豆瓣评分6.8分;《来电狂响》上映5日累计票房3.49亿元,豆瓣评分6.1分。今年元旦档片荒,似乎没有太多的电影可以选择,不过今年元旦档最大的亮点是艺术片变成了网红片,《地球最后的夜晚》营销能力十足,通过仪式感把观众吸引到影院。