> 理财 > 消费 > 正文

春节出境游价格同比涨一成 这些地方度假是首选!

新的一年春节即将到来了,大家都在期盼着春节的假期,因为可以趁着假期去不同的地方游玩,感受不一样的春节气氛,但是春节出境游价格同比涨一成,可见出境游是非常受欢迎的,大家都会选择前往什么地方呢?

出境游度假
出境游度假

想要去旅游的话当然是要提前做好规划的,这样到时候才不会手忙脚乱,特别是节假日期间很多热门的景点人是很多的,提前买好往返的机票、车票是很重要的,春节出境游受很多人的青睐,我们一起来了解了解!

春节出境游

来自去哪儿等平台的预订数据显示,部分春运热门航班经济舱机票已经售罄,选择中转方式返乡最多能节省65%左右。预订数据显示,泰国、日本、中国香港、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、美国、澳大利亚、法国成为春节出境游十大热门目的地。

猪年春节的出境游预订呈现量价齐升的趋势,其中预订量同比去年同期上涨32%,价格相比去年也提升近10%。其中,海岛度假依然是春节出境游的首选,占春节出境游总人次的6成,普吉岛、岘港、巴厘岛等预订人气爆棚。同时,日本温泉、滑雪线路也人气爆棚,北海道、富士山、东京、京都、大阪等地成为春节日本旅游热门目的地。

出境游去哪里
出境游去哪里

这春运大潮即将启幕,海岛度假仍是首选。根据去哪儿网日前发布的《2019年民航散客春运出行预测报告》,春运机票的预订热度早已提前上升,2019年春运将出现三大高峰:去程阶段将在春节前两天(腊月二十九)达到高峰;返程阶段将有两个出行小高峰:正月十一与正月十八。

预订数据显示,春运期间大城市飞往中小城市的航线机票预订天数普遍较早,春节前一周内,深圳至海口部分航班全价经济舱已经售罄;同样,北京至佳木斯多个航班全价经济舱也已很难买到。返程线路中,海口至北京、三亚至北京航线的提前预订天数分别达到了32天、29天。受航线热度、航班数量等多种因素的影响,春节期间直飞回家的机票大多很难买。

北、上、广、深作为“春运大迁徙”的重要出发城市,机票往往供不应求,去到周边城市出发成为春运回家的另一种选择。如北京飞往拉萨中转西安的航线,中转机票平均价格比直飞机票平均价格可以节省65%。所以你买好春节回家的车票或者机票了吗?