> 理财 > 消费 > 正文

揭早起打卡骗局 后台数据可改已经有人被骗数万元

别再玩早起打卡了,早起打卡丑闻已经说过很多次了,但是仍然有不少的用户贪图小便宜,为了几块钱去玩早起打卡这个游戏,但是这是一个骗局。现在记者揭早起打卡骗局,背后可以删改打卡时间,存在猫腻!

早起打卡被骗了怎么办
早起打卡被骗了怎么办

揭早起打卡骗局,很多人都不敢相信这是一个骗局的,毕竟我们常常以为早起的鸟儿有虫吃,但是早起也可能是一个骗局在等待着你。现在已经有用户被骗了数万元了,你需要注意啦!

只要坚持早起,每天起床拿手机点一下就可以赚钱。不仅能督促自己早起,还能赚钱,看似两全其美,但实际上却隐藏着巨大的陷阱。不法平台通过修改后台数据和签到规则,进行诈骗。

大多数早起打卡平台都采用同一种套路:每天用户可投入1元以上的金额参与打卡,次日早上5点到8点之间可以打卡,错过打卡则会损失掉前一天投入的本金,全部打卡用户依据前一天投资占比,一起瓜分未打卡用户的本金,并收回自己之前投入的本金。换言之,投得越多,赚得越多。

这些平台通常会以一周或21天为一个周期,只在最开始投资一次,投资的本金要等到周期结束后才能收回。中途如果有一次忘记打卡,那么整个周期的打卡失败,全部本金将被其他打了卡的用户瓜分。期间瓜分未打卡用户获得的分红可以随时提取。

受害者李浩(化名)告诉AI财经社,2018年6月,他在朋友圈接触到一家打卡平台,投了几元钱试水,觉得这些平台得运营很好,这种模式很可行,之后陆续投入十余万参与打卡。这些资金分布在多个不同平台,因为大部分平台限制最高投入资金为1万元。

李浩表示,在他参加打卡期间,有的平台完成一个周期的打卡后成功退出,有两次忘记打卡,亏了钱。在他接触的参与者中,有人在打卡平台赚了两三千元,不过他也表示,真的能够通过这种方式赚到钱的人并不多。

没过多久,李浩参与的打卡平台出了问题。7月25日,一家名为“早起的喜鹊”的平台私自将打卡时间改为5点到5点10分,而平时的打卡时间是6点半到7点半之间。最终,参与打卡的82人中,有81人都没有打卡,唯一一个打卡的用户则是平台内部人员。据受害者估算,当天平台方面卷走的钱款高达20万元。

除了这家平台,李浩参与的其他平台也纷纷出事,损失了5万余元。李浩告诉AI财经社,打卡平台每天会显示当天可瓜分金额,据他计算,平均每家平台都有二十余万被骗走,仅他参与的平台涉及金额就超过百万元。