邮政快递怎么收费 邮政快递春节放假吗

随着互联网时代的发展,网购已经成为了我们生活中的一种常态,然而这样就造就了一批大大小小的快递公司出来满足市场是需要,然而邮政快递就是其中一个。那么邮政快递怎么收费呢?想必很多人还是不了解的,接下来一起来看看,顺便了解一下2019年邮政快递春节放假吗?

邮政快递收费标准
邮政快递收费标准

邮政邮费分两种,一种国内普通包裹,另一种是国内快递包裹,两种资费是不同的。邮政快递包裹需要5-10天左右送达,到货方式:部份地区要送货上门,部份只送包裹单,需要自己拿着包裹单和身份证去邮局取,具体要咨询当地邮局。

资费计算:实际费用=包裹资费+3元挂号费+0.5元单据费+保价费(自愿)。订购时系统显示费用为实际费用,包裹首重500g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

2018年邮政快递收费标准分别是,江浙沪皖首重7元2元,江西首重15元续重4元,北京,天津,河北,山西,福建,山东,河南,湖北,湖南,广东,重庆,陕西首重15元续重5元,辽宁,广西,海南,四川,贵州,甘肃,青海,宁夏,内蒙古首重15元续重7元,吉林,云南,黑龙江首重15元续重8元,西藏,新疆首重18元续重14元。

通过以上介绍,现在大家也知道了2018年邮政快递怎么收费了,然而马上就是春节了,按照以往的惯例,各大快递公司都会安排放假的,那么2019年邮政快递春节放假吗?根据各大快递放假通知得知,EMS春节不放假,但春节期间只送半天。