> 理财 > 消费 > 正文

单身男骗老人167万 转身一年多打赏主播190余万

近几年来,随着网络直播的兴起,如今在生活中越来越多人都喜欢看直播了,但是有不少人都会充钱打赏自己喜欢的主播的。近日,有一名30岁的单身男骗老人167万,没想到转身打赏主播190余万,令人震惊!

男子打赏主播
男子打赏主播

现在不管是男女老少都是很喜欢看直播的,但是有关于打赏主播的事情频繁发生。你看,现在单身男骗老人167万,男子以预付保健品为诱饵骗了28名受害者167万,而且像喝迷魂汤转身打赏主播190万。最终这名男子被判刑,并罚款30万元。

在现实世界,江西省吉安市的毛志涛看上去是个“老实人”,兢兢业业从事保健品销售业务多年,和一些老年客户关系不错;背地里,毛志涛以预付保健品款项、高息投资为诱饵,骗取28位被害人167万余元。然而,这些钱他却转身投入到了网络女主播们的身上,不惜在一年多内打赏女主播们190万余元。

他的代理律师黄小庆告诉红星新闻,毛志涛认为,在网络直播平台构建的虚拟世界里,女主播能给他现实世界没有的理解和温暖。2018年11月8日,江西省吉安市吉州区人民法院判处毛志涛犯诈骗罪,处有期徒刑15年,并处罚金30万元。

他沉迷网络直播曾说像喝了迷魂汤

毛志涛出生于1988年,今年30岁,他的代理律师黄小庆告诉红星新闻记者,毛志涛身材不算高大,体型略胖。“我印象中,毛志涛并不是社会上那种很老练的人,不善于交际,整个人的精神世界也十分空虚,沉迷网络直播。他自己也说,就像喝了迷魂汤一样,觉得这一切都不可思议。”黄小庆称。

毛志涛父母离异,父亲已经组建了新的家庭,他平日和妈妈住在一起。前些年,他妈妈做过乳腺癌手术,到现在还没有过危险期,但这对母子平时交流并不多,毛志涛回家后经常将自己关在自己的房间里,登录3个网络直播平台的账号,进入不同的网络聊天室。

他喜欢跟网上的女主播交流。黄小庆律师称,毛志涛曾告诉他,自己通过和网络直播平台和女主播聊天,觉得这些女主播很懂他,“他说觉得在这个虚拟的世界里很幸福很安全,它能给自己理解和温暖,所以愿意把钱打赏给女主播们。”