> 理财 > 消费 > 正文

支付宝蜻蜓发布 推出全新“蜻蜓” 刷脸支付

现如今,支付宝功能非常强大,不仅可以借钱,还可以消费,理财等,越来越多人喜欢使用支付宝。现在支付宝支付功能升级了!日前,支付宝蜻蜓发布啦!消费者可以刷脸支付,无需电话号码。快速识别,减少排队时间,方便又快捷!

支付宝发布刷脸支付
支付宝发布刷脸支付

现在大多数朋友都是选择手机支付的,街边摆摊、商店、酒店、超市等,这些地方都可以手机支付。然而,现在支付宝蜻蜓发布了,以后大家刷脸就能付款了。“蜻蜓”刷脸支付将会全面推广,无论是买东西还是买菜不用手机也能支付。

12月13日,支付宝发布全新刷脸支付产品“蜻蜓”,并计划在大型商超、医院、餐厅甚至菜市场大范围推广使用。也就是说,以后大家到菜场买菜连手机都不用带了。直接将刷脸支付的接入成本降低80%。今后无论是大的医院、超市、餐厅、品牌零售店,还是路边的便利店、夫妻店甚至菜市场,刷个脸就能把钱付了。

“蜻蜓”刷脸及是一块书本大小的刷脸显示屏,体积是原自助刷脸机具的十分之一,接入成本降低80%。今年有刷脸支付功能的自助收银机具已在零售、餐饮、医疗等场景中落地。业内人士认为,降低线下支付门槛和丰富支付场景一样,都是支付宝扩大线下支付版图的手段。

采用3D结构光摄像头,更快更准,同时升级了智能引擎,在常去、熟悉的环境下,用户无需输入手机号码即可完成付款。