> 理财 > 消费 > 正文

支付宝发布刷脸支付 0.01秒识别快速完成支付

可以说现在是无现金时代,有许多人出门都是不带现金,有很多商铺都支持微信、支付宝支付的。最新支付技术来!现在支付宝发布刷脸支付啦!据说,不用手机,对准摄像头就能付款了。而且,0.01秒识别,让用户快速完成支付。

刷脸支付上线
刷脸支付上线

如今,扫码支付非常方便快捷,有时候忘记支付密码也是一件麻烦的事。不过,以后你不用担心这个问题了,现在支付宝发布刷脸支付了!在超市,酒店、商店都可以进行刷脸支付,大家是不是觉得很方便?或许支付码的时代将结束了。

昨日,支付宝发布全新刷脸支付产品“蜻蜓”,并计划在大型商超、医院、餐厅甚至菜市场大范围推广使用。也就是说,以后大家到菜场买菜连手机都不用带了。直接将刷脸支付的接入成本降低80%。今后无论是大的医院、超市、餐厅、品牌零售店,还是路边的便利店、夫妻店甚至菜市场,刷个脸就付钱。

从网上曝光看,“蜻蜓”接入方便,即插即用。大小仅为前代自助刷脸机器的十分之一,体积比iPad大不了多少。技术上采用了3D结构光摄像头,识别速度与准确度都大大提高。专业人士称,“蜻蜓”将刷脸支付的接入成本降低80%,“蜻蜓”主要面向商户,如常见的超市、餐厅、便利店,大到医院小到菜市场。

卜蜂莲花超市是首家接入支付宝刷脸支付系统的商家,市场部助理副总裁袁林化介绍,在接入支付宝发布“蜻蜓”后收银效率提升50%以上,中途不会存在手机卡壳,手机网络,手机没电灯突发情况,方便消费者减省排队等待时间。