> 理财 > 消费 > 正文

100万拍下锦鲤鱼王 还花2万元请人运送

说起锦鲤鱼,想必对于大家来说最熟悉不过了,锦鲤鱼体格健美、色彩艳丽,一直以来都是深受许多人的青睐,毕竟锦鲤鱼还具有极高的观赏和饲养价值的。但是近日,有神秘土豪100万拍下锦鲤鱼王,令人不解是锦鲤鱼为什么会这么值钱?

最新锦鲤鱼王价格
最新锦鲤鱼王价格

我们都知道锦鲤鱼是一种比较高档观赏鱼,而且一般人都会购买回家养的,但是你知道锦鲤鱼有多贵吗?然而现在,有一名神秘土豪100万拍下锦鲤鱼王,还花2万元请人运送,网友纷纷称贫穷限制想象!

近日,网上爆红的三段红白锦鲤鱼王,被佛山顺德一名神秘土豪拍下,价格超过100万。南阳到广州长路漫漫,为保证锦鲤安全到达,还花2万元安排了高级安保护送锦鲤,据说安保小哥曾护送孙杨等明星。锦鲤新主人说,锦鲤可能吃过色素和药,是观赏性生命,不建议食用。

由于这条锦鲤价格昂贵,锦鲤的原主人——“长彦观赏鱼渔场”淘宝店主李长彦请安保一路护送锦鲤。负责护送的天尊安保小哥透露,之前曾护送过明星、政要,也护送过贵重物品,但这是第一次护送一条鱼。

当时知道送100多万的锦鲤,我们都很震惊!一是惊讶怎么会有这么贵的锦鲤,二是担心路途长远,鱼是活物,死了怎么办。”保安小哥做了很多准备,如何防震,如何补氧,是否需要喂食。李长彦说:“我也很担心锦鲤王路途中出什么意外,一路陪安保护送过来。”为了保持鱼的颜色、身材,一般养殖户都是投了色素和药的,不建议食用。”张先生分享自己的养鱼经验。

买主张先生说,这是他第一次通过淘宝来买锦鲤。在他看来,这条锦鲤王价值在97万左右:“正好赶上淘宝双12,既然看上就加了点钱拍下来了,最终成交价格1008000元。”经历一天小心翼翼的护送,12月8日,100多万的锦鲤,终于从南阳护送到佛山顺德的买主手中。李长彦说:“锦鲤王有了新家,我希望可以把锦鲤的好运气继续传达给它的新主人。”最后,李长彦和两位高级安保人员合影留念。