> 理财 > 消费 > 正文

冬虫夏草价格多少钱 买冬虫夏草真假怎么鉴别

冬虫夏草应该很多人都不陌生,除了它的功效之外,其价格上也是非常受关注的,因为它的越来越稀有而变得珍贵,那么冬虫夏草价格多少钱呢?还有现在大多数的东西都有可能造假了,那么买冬虫夏草真假怎么鉴别也是大家需要了解的。

冬虫夏草贵吗
冬虫夏草贵吗

冬虫夏草仅仅是我国190多种虫草中的一种,主产于青藏高原上,又简称“虫草”。每年到了虫草采挖的时候,很多人都会采购一些来冬日进补或者走亲访友,因为虫夏草高海拔无污染生长环境和传奇的生长过程,价格是很贵的,我们一起来看看!

冬虫夏草怎么样

其实冬虫夏草根据不同的产地、大小和品质,每一根的价位也不同。按照其大小规格可以分为两根一克、三根一克、四根一克等等,2018年冬虫夏草的价格情况一般在190元至290元左右一克。1000条一斤的冬虫夏草,2根一克,一根虫草价格120元,1200条一斤的冬虫夏草,2.4根一克,一根虫草价格100元,1500条一斤的冬虫夏草,3根一克,一根虫草价格80元。

冬虫夏草真假鉴别
冬虫夏草真假鉴别

至于买冬虫夏草真假怎么鉴别?首先要看颜色,正品的冬虫夏草分成“虫”和“草”两部分,“虫”体表面呈深黄至黄棕色,头部红棕色。其次是看外形,正品的冬虫夏草由虫体与从虫头部长出的真菌子座相连而成,没有假虫草的粘连痕迹。看断面,正品的冬虫夏草虫体质脆,易折断,断面略平坦,淡黄白色。

最后还要闻气味了,正品的冬虫夏草稍带有干燥腐烂虫体的腥臊味和掺杂有草菇的香气,味微苦,这是冬虫夏草特有的味道。消费者购买一定要选择正规的商家,网购的话要选择安全的物流,避免买到假货。