> 理财 > 消费 > 正文

现在买房子合适吗 你知道哪些房子值得买?

房价一直以来都是人们最关注的话题之一,因为现在对于老百姓来说买套房子真的很不容易。但是买房子时注意的细节有很多的,毕竟今后要一直入住的地方。如今,有人问现在买房子合适吗?

房价最新消息
房价最新消息

其实现在每个人都想知道房价的最新消息的,我们都知道房价处于高涨的状态中,所以好多购房者迟迟都不肯下手。但是现在买房子合适吗?那么,你知道哪些房子值得买?我们来看看!

1、现在适不适合买房,还得先预测一下未来的房价走势。房价在近十年的猛涨阶段,没有发现他有一丝疲软的迹象,过去几年,即使一些分析人士认为,房价会得到遏制,不会上涨,将会有所回落,到今天看来,这完全颠覆了我们的预期,非但没有回落,反而上涨了不少。

2、为了遏制房价过快上涨,全国多个城市都出台了限购政策,但是政策影响是有限的,房价长期还是得看人口;3、城市周边可利用建设用地越来越少。在不久的将来,可谓黄金土地,地价上涨是一个方面,更多的是后备资源不足,这将导致各项成本增加,房地产就算是低迷,价格也不会回落什么。

4、中国经济最近几年还处于高速发展时期。经济的高速发展最直接体现在城市的高速发展,城市的高速发展是房价上涨的决定因素,一个朝气蓬勃,处于旺盛时期的城市想要它房价不涨确实有难度;5、买房的朋友们,买房不是投资,看好了地段,价格差不多,赶快下手吧!

最值得购买的房子

1、新建商品房虽然是期房,存在一定的风险性,但是如果地段非常优越,有地铁等完善的交通工具的话,也可以入手购买的。而且这个地段的房子本身就很抢手,而且具备极高的升值空间,如果您买来要准备出租的话,那么出租的租金会高些,人流量大,自住也是一份保障。

2、社会保障性住房不同于普通的商品房,优点在于它的价格便宜,而且是由政府出资建设的,所以质量上都相对有保障。整体来说,持有成本和性价比高。对于符合条件的购房者来说,如果对商品房不放心或者是资金不够的话,社会保障性住房也是一个很不错的选择。