> 理财 > 消费 > 正文

贷款逾期只让你还本金? 当心你会被骗了!

在这个新时代里,年轻一代基本都是“负二代”,因为年轻人都喜欢先花未来钱的的消费方式。贷款或者信用卡消费让不少人落下了不少负债压力,就因为有些人不合理消费,导致贷款逾期的情况。那么贷款逾期只让你还本金是真的吗?一起来看看。

逾期欠款只还本金可以吗
逾期欠款只还本金可以吗

如今社会不断发展,然而消费者不得不追随着这个脚步向前走,要是跟不上,那就意味着被社会给淘汰了。然而贷款是目前消费者最常见的消费方式,要是出现逾期怎么?贷款逾期只让你还本金是真的吗?老实告诉你只还本金其实就是套路,其背后的隐性巨额还款,当心你会被骗了!

本金背后的隐性巨额还款

一般而言,网贷平台放款的目的就是为了盈利,甚至有些平台为了赚取高额利润会向借款人频繁违规放高利贷、砍头息贷款。因此,一般存在网贷逾期后,催收者只让借款人偿还本金的现象较少,而且借款人因为轻易的相信催收者只偿还的本金的话,最终本金偿还后却依然遭遇暴力催收的现象也是时常发生。

只还本金是套路

有时当网贷催收者在公司业绩上不去,而逾期率较高的时候,利用借款人的占便宜的心态,因此在催收的过程中对借款人谎称只要偿还本金就算全额还款。有借款人轻易就相信该网贷平台,结果借款人将本金偿还后却依然遭遇该平台催收者的暴力催收,并要求借款人偿还剩下的违约金、利率、罚金、滞纳金等金额,让部分借款人有口难辩,最后又只能将存在高利贷、砍头息以及逾期高罚金等乱象较为严重的网贷一律还清。

因此,借款人在使用网贷的过程中,尤其遇到高利贷、砍头息以及暴力催收等乱象较为严重的网贷时,一定要提高警惕。

因为该类网贷逾期后,一般几乎都存在逾期高罚金以及催收者忽悠借款人只偿还本金的现象,此时借款人尽量不要相信该网贷催收者的这一说法,否则最后可能会出现,本金与高利贷、砍头息等乱象的贷款一律还清,并且还遭遇了情节较为严重的暴力催收现象。虽然有借款人将该类乱象进行了投诉,但是基本都是以无果而告终。