> 理财 > 消费 > 正文

全国5G试验将展开 5G网络资费标准是多少

你想用5G网络吗?百姓们什么时候才用上5G网络呢?如今,5G网络技术越来越成熟了,大家很快就能用5G网络。据了解,现在三大运营商已经获得了5G试验许可了,意味着全国5G试验将展开,明年进行5G试商用。

2019年5G试商用
2019年5G试商用

今年最热话题就是“5G网络”和“5G手机,”明年5G手机将会大量上市。5G网络的网速非常快,下载一部电影只需要几秒时间。现在工信部称全国5G试验将展开,大家很快可以使用5G网络。那么,5G网络资费标准是多少昵?

根据工信部的最新消息,三大运营商已获得5G试验频率使用许可批复,这标志着全国5G试验将正式展开。根据目前的计划显示,我国将在2019年进行5G试商用,2020年正式开始商用。

据了解,中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

业内人士分析,5G网络商用后的流量费非常的低,每GB几毛钱并不稀奇,因为相应的基站可以承载更多的设备和流量,运营商一次性投入基站建设后,基本不用考虑后期升级等情况,所以资费肯定是比4G网络便宜的。另一方面,三大运营为了达到工信部之前给出的统一规划,也会让5G流量资费保持在一个较低的价位

除了中国电信明确表示5G流量资费肯定不会过高,中国联通方面也表示,将会尽最大的可能将每GB的网络资费控制在五角钱之内。5G网络的普及速度肯定和资费有很大的关系,相信如果三大运营商在5G流量上良心收费的话,5G网络的普及速度一定会十分迅速。