> 理财 > 消费 > 正文

直播卖千万农产品 线上平台销量同比翻倍

随着网络发展的快速,直播行业已经进入到我们生活中的很多方面了,像是现在大家都喜欢观看各种各样的直播,但像是直播卖千万农产品你知道吗?4小时直播卖掉千万农产品,这样的新模式带动了农民致富

农产品线上平台销售
农产品线上平台销售

网购早已经是我们生活中的一部分了,因为购物的便利网购很受消费者的欢迎,淘宝也是大家熟知的网购平台之一了,近日在淘宝直播上,就有销售农产品非常火热,线上平台销量同比翻倍,我们一起来看看!

淘宝新模式助农民致富

在“2018脱贫攻坚公益直播盛典”上,在4个小时的时间里,来自50个贫困县域的102个农产品亮相淘宝直播,帮助贫困县销售农产品超过千万元。“这是来自百亩连片果园安徽砀山的梨膏,它用20至30斤的梨熬制而成,口感干净,喝完不黏腻,还具有润喉作用。”现场安徽省砀山县委常委、副县长朱明春化身主播,和淘宝网红主播薇娅一起推介当地梨膏。

目前,中国已经有超过3000个“淘宝村”,并且还在以每天3个的速度增加,越来越多的农民通过淘宝平台触达世界,发家致富。阿里巴巴将活跃网店数量达到当地家庭户数10%以上、电子商务年交易额达到1000万元以上的村庄称为“淘宝村”。2013年,淘宝发布了第一批20个淘宝村,到2018年淘宝村突破3000家,增长超过1500倍。淘宝村的快速增加,正是阿里巴巴商业基础设施向农村延伸的缩影。

卖农产品新模式
卖农产品新模式

目前,农村淘宝打造了超过500多款特色农产品,覆盖绝大多数国家级贫困县。元阳红米、礼县苹果、长汀百香果、奉节脐橙、敖汉小米、吉木乃面粉等10个样板县的核心产品通过阿里巴巴线上平台销量同比翻倍,实现100%的产业增长,新疆吉木乃面粉销量更是同比增幅高达300%。特色农产品还可以通过盒马、大润发等线下渠道进入城市餐桌,凸显阿里生态的协同效应,帮助更多农民脱贫致富。

淘宝不只是农产品的销售渠道,更成为农业数字化升级的新动力。不仅为农民带来了财富的增长,也帮助他们接入现代商业文明。一方面,可以让产品销售更直观;另一方面,可以让消费者更放心。所以这直播卖千万农产品,其效果是非常好的。