> 理财 > 消费 > 正文

三大最不该买的汽车保险 有车一族千万不要上当了

这辈子难得买了一辆属于自己的汽车,一定要尽心的去保护它,很多人都会认为恨不得将它收藏在家中,但是汽车买回家必然是要开的,所以在生活中汽车也是必不可少的一部分。但是我们都知道买车之后一定要买保险的,但是三大最不该买的汽车保险你知道是哪一种吗?

保险怎么购买
保险怎么购买

1、自燃险:对于新车来说,很多人都会认为首先购买的就是自燃险,要知道新车是不需要购买这种保险的,因为在新车保质期来说,即使汽车发生了自燃事情,那么责任也不需要你承担,所以你不需要多花费钱去买。

车险一年多少钱
车险一年多少钱

2、涉水险:大家都知道水灾是无情的,甚至很多时候我们都无法去估计会发生水灾。如今,很多车主都会购买涉水险的,其实你没有必要买这个,因为在你涉水二次打火,那么就会对发动机造成损伤,在这种情况下,保险公司是不会赔偿的。

3、划痕险:其实,划痕险是指车损险的附加险,这点很多人都不会知道的,但是保险人员就会要求加上去,因为可以多赚你的保费。要知道,划痕险保费额度很高,但是赔偿金额就会很低,而且在你报险之后极大可能影响第二年买保险。

最不该买的汽车保险全部都在这里了,其实很多人都会认为了,买了新车当然全部保险都要购买了,其实这种想法是错的,只有没有经验的人才会这样想的,要知道新车并不是所有保险都要购买的,不要被骗了!