> 理财 > 消费 > 正文

武汉高铁直达千岛湖 1月5日起千岛湖旅游更便捷

在计划外出旅游之前,我们首先会寻找旅游目的地,但在找目的地的同时,也会考虑到旅游的路程和出行交通,如何才能更加快速便捷地到达目的地?这就是游客们所需考虑的问题了,武汉高铁直达千岛湖路线即将开通了,明年1月5日起千岛湖旅游更便捷。

铁路列车运行图调整
铁路列车运行图调整

根据最新报道,中国铁路武汉局集团有限公司记者透露,全国铁路即将执行新的列车运行图,时间就确认于2019年1月5日,所以说,部分高铁列车的运行路线,从1月5日开始会发生些许改变,其中,武汉高铁直达千岛湖就是其一。

千岛湖风景区是浙江杭州的著名旅游景点,千岛湖的湖水作为国家一级水体,不需要经过任何处理就能达到饮用水的标准,被誉为“天下第一秀水”。千岛湖风景区被评为国家5A级景区,每逢旅游旺季,都能吸引来自全国各地的游客朋友,主要的景点有梅峰岛、猴岛、龙山岛、锁岛以及三潭岛等等。

由武汉去千岛湖旅游可乘高铁
由武汉去千岛湖旅游可乘高铁

记者从中国铁路武汉局集团获悉,2019年1月5日起,武汉高铁直达千岛湖,该公司将武汉至黄山北的D4175/8、D4177/6次延长至千岛湖。需要注意的是,武汉至千岛湖的D2175/8、D2177/6次开行时刻为:D2175/8次武汉站8:10始发,13:26分到达千岛湖站,全程运行时间一共5小时16分,也就是说,由武汉高铁直达千岛湖不足5个半小时,1月5日起千岛湖旅游更便捷了!

此外,D2177/6次千岛湖站13:51分开始出发,直至18:44分到达武汉站,全程运行时间为4小时53分。届时武汉高铁直达千岛湖,往返武汉和千岛湖一共需要花费10个多小时,所以武汉及杭州两地的朋友若想要旅游武汉及杭州千岛湖各地,还需要精准计划时间。