> 理财 > 消费 > 正文

一年交100和1000元养老金区别 待遇差距大吗

养老金对于很多退休的人员来说是很重要的,这也意味着退休之后的基本生活来源的多少。大多数人现在都有缴纳社保费了,退休之后养老金方面能够领到多少钱当然也是根据你缴费的多少来确定的,那么一年交100和1000元养老金区别是怎么样的呢?

养老金缴费区别
养老金缴费区别

其实养老金也叫做退休费,基本上是劳动者在丧失了劳动能力之后可以享受的费用。养老金在缴满15年后,到达退休年龄就可以领取了,每个城市中,缴纳的费用不同,所以领取的时候也是会有差别的,这是怎么计算的呢?

养老金区别

首先要知道不同的地方根据经济发展的状况不同,养老金是有缴费档次的,最低的话一般是88元,计算养老金每月可以领取多少是有公式的,用基础养老金加上个人账户养老金就是每个月可以领取的金额了。要说一年交100和1000元养老金区别,当然是很有区别的了,因为每年交1000元养老金的话待遇上可以是每年交100养老金的10倍。

养老金待遇怎么算
养老金待遇怎么算

所以说这待遇差距是很大的。根据我们每年缴费的不同,其实得到的补助也是不同的,一年交100的话,每年大概可以领到109元左右,收益上是不大的,一年交1000元,每一年会返100元,在交满15年之后,可以领取养老金有2964元,这个收益是稳定的。

要提醒大家的是,无论你是城镇居民还是农村居民,如果经济条件上比较宽裕的话,提高自己养老金的缴费档次,在晚年是有好处的,稳定的收入来源是有保障的,另外在买养老保险的时候一定要选择正规的机构,以免上当受骗。