> 理财 > 消费 > 正文

海外医疗诈骗告破 豪华免费游医院体检被骗600多万

在跟团旅游方面,大家最初多半会倾向于价钱更便宜的旅行团,所以才会出现低价团、零元团,国内低价旅游团不在少数,更有出境游的零元团才是大跌眼镜,近日一起海外医疗诈骗告破案件,受害人因轻信豪华免费游医院体检被骗600多万元。

海外豪华免费游骗局
海外豪华免费游骗局

2018年1月份,家住浙江嘉兴市的王女士向警方报案,说是自己在1年里被骗了600多万元。根据王女士讲述,其在2016年至2017年期间,嘉兴一美容院推荐她出国旅游,所有费用全免,并且还会为其体检,最终在体检结果中,王女士被告知患癌风险高,为预防癌症,王女士被对方诱骗购买名为“癌盾”的药品,一年下来,一共被骗了600余万元。

记者从警方处了解到,警方初步调查发现是一个以“大连思兰德生物科技有限公司”为首的犯罪团伙,他们试图通过美容院找到高消费受害人,随后再以豪华免费游的名义诱骗受害人出国旅游,进而在国外的医院里进行体检,谎称受害人为患癌高风险人员,再推荐受害人高价购买“药品”进行治疗,进而实施诈骗。

特大医疗诈骗案告破
特大医疗诈骗案告破

截至2018年4月24日,警方历经4个多月的侦查摸排,最终在24日当天,北京、浙江等地公安机关展开收网行动,自此,海外医疗诈骗告破,该犯罪团伙共有130余名涉案人员被抓获,对旗下3个假药仓库进行查封,并且当场查获3000余箱假冒药品,据统计,该犯罪集团涉案金额高达10亿元人民币!

此桩海外医疗诈骗告破案件中,提及的假冒药品名为“癌盾”,犯罪团伙以9.8万元至39.8万元的价格售卖给受害人,但事实上,这些药品的价格不过才几百块钱,王女士参加豪华免费游医院体检被骗600多万元人民币,资金数目极其庞大,因此警方提供广大民众,在面对豪华免费游项目时,请务必要提高警惕,以免上当受骗。