> 理财 > 消费 > 正文

洗澡需下APP扫码 湖南一高校扫码洗澡遭学生吐槽

随着互联网的瞬速发展,千家万户都已经进入全网使用的状态,然而手机电脑已经成为我们日常生活的一部分,只要一部手机就能完成很多事情。近日,网曝湖南一高校学生公寓洗澡需下APP扫码,但是对于这个功能很多学生都很不满意,下面看看这些学生怎样对待这个洗澡APP?

学校需要扫码洗澡
学校需要扫码洗澡

我们的日常生活受到互联网不断发展的影响,发生了巨大的变化,你看,只要一部手就能出行无阻,支付、消费、乘坐高铁贷款等等都只要使用手机就能轻松搞掂了。现在就连在学校洗个澡也需要手机来操作,近日洗澡需下APP扫码引起关注,但是发现在湖南一高校扫码洗澡遭学生吐槽不断,到底是怎么回事呢?一起看看。

据悉,长沙理工大学公寓热水服务中心发布了一则通知,称热水系统将升级改造,升级后的系统需要更换宿舍内的热水表,需要下载一个APP,“扫码”才能进行洗澡。此举引来学生吐槽:裤子脱了,手机湿了,还没法洗澡。

对于洗澡需下APP扫码,小编了解到,此举引来学生吐槽不断。一名使用者称,“浴室有个嵌入式的柜子,把手机放在上面就不担心掉进厕所。”此外,他认为扫码比刷卡的优越的地方在于,APP内最低可充20元。“只是连个蓝牙就好了,而且不用一次性充那么多钱。相对来说方便了一些。”

而另外一名洗澡系统还未升级的学生则表示,不希望以后自己洗澡前还要扫码。“首先还要我们下载APP,宿舍的信号和网速不怎么样,就会很烦。”

该同学表示,扫码洗澡最让人在意的地方在于要下载APP占了内存。据了解,洗澡的APP并不是学生们下载的第一个软件。一学生不完全统计了校园内的APP功能列表,内容涵盖了宿舍签到、查课表、进宿舍门、选课、选教材等等,截至目前有7个APP。对此,有学生调侃:“16G的我每天都在含泪卸载别的软件,感觉手机不好都不能上学了。”