> 理财 > 消费 > 正文

银行卡为什么转账不了 不能转账的原因是什么?

如今银行卡好多人都有办理几张的,毕竟银行卡的作用是非常大的,许多人都会将自己的钱存入银行的,安全可靠。但是现在,有些用户问银行卡为什么转账不了呢?那么,不能转账的原因是什么?我们来了解下。

银行卡转账多久到账
银行卡转账多久到账

第一个大类的原因是银行卡功能受限。比如银行卡被银行冻结,个人资产被法院查封,个人身处银行卡发卡行无法提供服务的地区等等,都会造成银行卡不能转账。不仅如此,由于以上三种原因导致的银行卡功能受限往往不仅限于不能转账,包括取现、查询、消费等一系列基本功能也极可能不能使用。

第二个大类的原因则是银行卡内的资金问题,最常见的是余额不足。银行卡里没有足够的钱,当然也就无法完成相应数额的转账支出。这里也可能出现余额充足但余额被限制使用的情形,如持卡人提交将一部分资金存成了定期,则未到期就不能随意支出;或者因为办理资产证明的需要而进行的资金冻结,都会导致银行卡里的钱“看得见”但不能动用,因此而不能转账。

第三个大类的原因有可能缘于系统问题。比如银行升级系统,暂时不予提供转账功能;或者使用网络进行转账时网络不好或者转账所使用的app出现故障,都会导致出现银行卡不能转账的现象。

在日常的生活中,使用银行卡的人可以说是非常普遍了,现在好多人的工资都是直接打入银行卡了,而且还可以向他人转账的。如今,有不少用户存在一个疑问,那就是银行卡为什么转账不了呢?通过以上介绍,大家有所了解吧!