> 理财 > 消费 > 正文

首辆5G公交开通 几秒即可下载一部蓝光电影!

5G的话题已经成为了我们茶余饭后的热议话题,大家都期待着5G网络和5G手机能早日投入我们的日常生活中,但是5G手机还没推出,我们就迎来了全国首辆5G公交开通的消息。目前全国首辆5G公交首先在成都开通,该地的市民可预约体验!

首辆5G公交环线正式开通
首辆5G公交环线正式开通

5G的出现,这样就代表着我国的科技技术又“更上一层楼”,这也意味着我们的生活竟会发生很大的变化。5G网络的筹备工作到目前为止已经实现的七七八八了,就等工信部宣布消息了,成都的市民注意了,首辆5G公交开通,最大的惊喜就是在公交车上几秒即可下载一部蓝光电影!这样是神速真爽!

据悉,四川成都二环BRT双林北支路站台,显示屏上标识着"5G第一车”的公交车缓缓驶入,标志着全国首条5G公交环线正式开通。据了解:在时速40公里的公交车上,5G网络实时峰值速率达到了2375mbps,这意味着短短几秒即可完成一部蓝光电影的下载。

成都电信相关负责人表示:此次电信通过5G高速率、低时延和大连接,实现了二环环线全程28KM的全覆盖。目前,广大市民可通过预约进行5G体验,成都或有望成为全国首批5G开通城市。

日前,中国电信在成都建成了全国最大规模的5G应用示范网,此次公交环线的开通就是其中之一。据介绍,中国电信在成都建成全国首个特大型全光网城市、全国首个千兆省会城市和建成新一代精品智能网的基础上,开通了全省首个5G基站、成立了全国首个运营商级5G开放实验室、建成了西南首个基于国际标准的多基站5G实验网。

据悉,经过3个多月的努力,成都电信破除技术难题,完成全国最大规模的5G应用示范网建设,与成都交投集团、成都公交集团携手在全长28千米的成都二环高架路上率先实现5G全覆盖,建成全国首条5G精品环线,并推出真正面向公众体验和产业应用的全国第一辆5G公交车。

此次在成都打造的5G精品环线,通过5G的高速率、低时延和大连接,和全场28千米的广覆盖,能够为5G智能网联无人驾驶、VR/AR等应用提供稳定和良好的网络基础。