> 理财 > 消费 > 正文

银行卡被吞了怎么办 这样做几分钟内就能取回!

使用银行卡现如今在我们生活中是很普遍的了,而且常常需要取钱存钱的话都是通过ATM进行自己操作了,是非常便利的,但是有的时候也会发生银行卡被机器吞了的情况,对于用户来说最担心的就是银行卡里资金的问题了,那么银行卡被吞了怎么办呢?

银行卡被吞资金安全
银行卡被吞资金安全

很多时候我们使用银行卡时,在ATM上操作,如果机器出现故障,或者说是操作不当的话,都有可能导致银行卡被吞的可能,但是正常来讲,这银行卡被吞,里面的钱是不会损失的,吞卡后也不要着急,这样做几分钟内就能取回!

银行卡被吞取回

首先要知道这银行卡被吞都是在取款机的卡槽里的,犯罪分子很少能在取款机上捣鬼,所以可以确认这被吞的银行卡资金是安全的。其次是在卡被吞后要及时向工作人员反映,要是在银行的下班时间被吞的话,可以拨打银行24小时的热线进行求助,在专业人员的指导下取回卡。

另外这存取款机器只有专业的人士才能够打开,因此持卡人在卡被吞之后,要在工作日持有效证件到银行才能取回了,在致电银行的客服之后,客服会根据你提供的区域,根据你提供被吞掉的卡的地址帮你取回银行卡的,一般两到三天就能拿到你的卡了。

银行卡被吞可以取回吗
银行卡被吞可以取回吗

所以银行卡被吞了怎么办?要记住以上的方法,是可以很快取回的。值得注意的是一般银行卡被吞原因会有不同的情况,例如在你不记得密码的时候又输入错了3次密码,又或者是你使用的银行卡过期了,有不良的转账记录;还有就是在取款的时候忘记取卡了;最后就是ATM出故障了,一般稍等会恢复,所以这些常见的原因知道后,银行卡被吞不要慌,选择合适的方式,是很容易取回卡的。