> 理财 > 消费 > 正文

12306候补购票 将于2019年春运期间正式上线

逢年过节的时候,在外工作的游子最担心的就是买不到回家的票,人工抢票更是难上加难,因为人实在是太多了,所以大多数人都只能仰赖抢票软件能为其抢好回家的票,12306候补购票功能现身啦,它将于2019年春运期间正式上线!

春运12306候补购票功能
春运12306候补购票功能

什么叫12306候补购票功能知道吗?据报道介绍得知,这款功能是中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花,与其团队共同研发的一款功能,这款功能将于2019年春运期间正式上线,待它上线之后,春运期间的抢票情况将能够得到缓解。

更重要的是,单杏花提到,12306候补购票功能的购票速度和成功率都将高于一般的抢票软件,所以其他抢票软件可能是要凉凉的节奏。该功能上线后,旅客如果因车票售完而无法继续买票,那么在12306平台上登记完购票信息后,并支付预购票资金,这样只要有退票或者是余票,12306系统都将会自动为旅客购票。

候补购票功能将上线
候补购票功能将上线

中国铁路12306候补购票功能将于2019年春运期间正式上线,该系统对于防范和打击黄牛也大有帮助,消费者们可无需再花费高出票价数倍的钱去买一张回家的票,在明年春运的出行中,旅客们的“购票难、抢票难”等问题都将得到有效的缓解,据了解得知,明年1月21日开始,春运将正式打响了。