> 理财 > 消费 > 正文

ZEPETO爆红 “捏脸游戏”登顶苹果免费榜

你喜欢玩游戏吗?在空闲的时候大家都会玩一下游戏。然而,现在有一款游戏一夜之间走红网络,这是一款什么游戏呢?居然刷屏微博和朋友圈,据了解,是一款“捏脸游戏”。你知道捏脸工具ZEPETO爆红后,登免费社交榜首已经有4天了。

捏脸工具
捏脸工具

当下,手机游戏非常火爆,不知道大家平时是玩游戏。现在有一款捏脸游戏ZEPETO爆红,在微博、朋友圈都刷屏了。据悉,是韩国开发的软件,可自定义捏人偶制作表情,全新玩法,受到不少青睐,而且,还登顶了苹果免费榜。

11月21日发布新版本以后,ZEPETO的热度以惊人的速度攀升,短短10天就登顶了iOS中国区免费榜。从全球趋势上看,在东南亚和部分南美地区ZEPETO也进入了排行榜前列。

这款APP名叫ZEPETO,整个玩法非常像“脸萌+QQ秀”,你可以通过APP的面部识别功能拍照或导入照片,获得一个初始头像,然后就可以开始你的表演了,不管你是想要高鼻梁、大眼睛,还是想要红头发、绿头发、白头发,都可以通过具体的调节功能设置。

但Memoji不仅受到硬件和系统的限制,对玩家而言,如果想捏出自己的脸需要对比自己的照片逐步调整脸部器官,费时费力,目前大部分游戏中的捏脸系统也是如此。ZEPETO简化了这个流程,玩家只需要将自己的脸对准采集框,或者上传一张照片,就能生成和自己长得差不多的虚拟形象。

这款App发布于今年3月1日,其幕后团队为韩国知名的制作公司Snow,此前曾推出过美颜相机B612。ZEPETO于9月开始出现在国内的App榜单中,连续多日挤进了AppStore免费社交榜前十。在用户爆炸式的分享态势下,自11月30日起,它已连续4日霸占第一的位置,当日下载量达21万。此外,ZEPETO在日本、韩国、泰国等国家也位列社交榜前十。