> 理财 > 消费 > 正文

一只螃蟹12万 成为竞拍中最高成交价的螃蟹

螃蟹在最受欢迎的海鲜之一,有着较高的营养价值,深受男女老少喜爱。你能想象一只螃蟹价值多少钱吗?然而,在日本有一只螃蟹12万元!你没听错!是12万元!成为竞拍中最高成交价的螃蟹,并且,还入选吉尼斯世界纪录!

日本最贵的螃蟹
日本最贵的螃蟹

螃蟹各类繁多,不同的螃蟹有着不同的营养价值,价格也不同。那么,你听说一只螃蟹的价格高达12万元人民币吗?在日本一只螃蟹12万元!荣登吉尼斯纪录!可以说是史上最贵的螃蟹,许多网友纷纷表示,吃不起!

据日媒报道,日本鸟取县24日宣布,本月7日在鸟取港卸货并以200万日元(约合人民币12万元)拍出的楚蟹(又称津和井蟹),作为“在竞拍中最高成交价的螃蟹”获得吉尼斯世界纪录认定。

这螃蟹叫楚蟹(又叫津和井蟹),它要完全长成要经历24年这样漫长的一段时间,还要经过多大17次的脱壳。而且这种螃蟹还不能人工进行饲养,想吃的话只能够去海里限量的捕捞。对于日本人来说,楚蟹可以称得上是一道餐桌上的美味食材,很多人都对这种美味趋之如骛。

知事平井伸治在东京都举行的活动上祝贺称“漂亮地获得了认定”。该螃蟹是被认定为该县最高级品牌“五辉星”的1只,壳宽14.6厘米,重1.28公斤,拍下的鸟取市鲜鱼店店主滨下哲尔成为吉尼斯纪录保持者。这只螃蟹目前被赠与县方,以活着的状态在该市的螃蟹展示设施展出。