> 理财 > 消费 > 正文

双十一快递寄送要多久 双11购物消费者花七天等快递

今天是11月17日,很多消费者在双11期间买的东西,直到今天还未收到货。平时一般是3天送到,现在却用了这么长时间,究竟双十一快递寄送要多久呢?对此,不少消费者都感到郁闷了!其实,双十一的快递之所以那么慢,是有原因的。

双11快递什么时候到
双11快递什么时候到

如果大家有关注新闻的话,在双11过后,会时不时看到“某辆快递运输车着火,过万件快递被烧光”的新闻。类似新闻并不新鲜,似乎这几年双11之后都会发生。部分消费者的快递都被烧了,还怎样送到消费者手上呢?

双11购物好吗
双11购物好吗

当然,被烧掉的快递物品只是小部分,大部分快递都是完好无缺的。那么,这些快递为何这么久还没送到消费者手上呢?究竟双十一快递寄送要多久呢?个人认为,还是与快递物件太多有关,快递员分拣和派送都需要一定的时间。

据数据总计所得,今年双11期间的快递量已经超过10亿件。可想而知,这是多么庞大的数量。以前一个快递员每天送60个快递,但是现在分配给快递员总共1800个快递,需要10天时间内送完,那么就要每天送180个快递,可想而知是多么辛苦的。

因此,双11购物的话,消费者要收到自己的快递,等一个星期左右,是完全正常的。个人认为,双11期间购物并不优惠,而且质量也得不到保障,还是平常时间购买比较好。